注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵TIN天籁

夏日午后,喝喝茶,看看书,依着你的肩膀……微风拂面

 
 
 

日志

 
 

那年夏天,闲散的风  

2008-06-04 16:13:19|  分类: 灵艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有来八大关了。免不了的惆怅……记得最初来到这里的时候,默默清风,对面是你的笑颜,然后两个人有些羞涩的找了一个不怎么潮湿的沙地坐了下来,说一些爱你爱我,憧憬未来的傻话,明知道不会实现,还是沉浸在这份甜蜜中。期待着这一刻不要那么快的消逝……

也许是因为青春年少,或许梦就会多一些。每当梦破灭的时候,总会形成懒床的毛病。真想就这样慵懒的早晨,不会象梦一样的破灭的那么突然。直到太阳高高照,闭着的眼睛也能感觉到阳光,又一次的和自己说:已经过了逃避生活的时间了。

在一切我认为归于原点的时候,回到家里,却并没有摸去我的丝丝寂寞,或许应该说是淡漠。疯狂的跑出去玩,和朋友约会。发现以前熟知的他们,也些许有了陌生。人总是要变化的,变得成熟,变得稳重,变得被生活所磨砺。不是每个人都实现了自己的诺言,也不是每个工作都是所谓的理想,不会每件事情都那么的顺心,这些惜乎平常的大道理,在脑袋里面转了好几个弯,最后被任性的我拿起来拧了几下,捏成一朵小花,装饰在海边的沙雕上,随风飘逝了。

人家都说,人首先要自爱,才会被人爱。我把这句话,打了一个印章,每次想要发泄一下的时候,总会被盖个章。这个章还是丙烯的,水洗不掉,光晒不变,时时刻刻警示着自己。

对于这些繁杂的事情,我唯一能解决的办法就是淡漠,以至于渐渐的开始对生活也淡漠,对身边的一切淡漠。朝颜总是对我说:让一切顺其自然吧。可是此时的心都已经淡漠了,如果顺其自然的话,可能真的就此沉沦了……逆反心理总是有的,没有地方可以发泄的时候,就积累成沙子。很堵,最后会积累成沙漠。如果没有风,也许我这一片地就荒了吧……你是我的风,但是风向不定。

 

回来的某一天,和朋友见面,朋友带了大学时期单恋的男生一起。那个男生准备辞去这边的工作,回南方了。而朋友,也已经好久没有彼此相见,有些释怀了。我呢,当了一次不知所谓的电灯泡。有些黑色的晚上,彼此都有各自的方向,带着诡异关系的三个人,拿着酒瓶,在海边把酒言欢。或许是最后一次了,或许是因为陌生,彼此都可以说一些不负责任的话,回头想来,都觉得差异。原来这才是我自己……

伴着屡屡的清风,似乎已经不知道自己是在什么时间。可能在海边,可以让我暂时忘记一切,毕竟是海边出生的孩子,对大海有莫名的眷恋。躺在沙子上,闭上眼睛,吹着海风伴着海砂,还时常会听到海鸥的叫声。想时间就此一刻停止,但是他却小小的溜走,趁你不注意的时候。发呆的我,被一个寒战碰醒,梦总是能被现实无情的打破,只是我不愿意承认而已。看着鱼缸里面的小鱼,整天无忧无虑的游来游去,我是不是应该继续漂泊,没有定所的猫儿们,每天风光快活,不见的不想要一个在寂寞的时候,能够依偎的肩膀。猫儿不怕漂泊,怕的是没有安心的大手的抚慰。被拥抱的感觉,原来是这么的安心……

伴着初夏,和煦的暖风,期待着这个出发点的那一头,会是你的微笑还有温柔的臂膀,只要前进,不怕受伤。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017