注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵TIN天籁

夏日午后,喝喝茶,看看书,依着你的肩膀……微风拂面

 
 
 

日志

 
 

淡定的人生  

2009-03-11 20:17:02|  分类: 怀念,琐事,推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 距离她航班的到达还有1个小时,我经过百般的筹措,终于决定还是拿出笔记本打几个字吧,毕竟咱们上过几年大学,毕竟咱们还是美院,毕竟咱们有素质还认识“人”这个字怎么写。前两天看电影学了一个风趣的词叫做“淡定”。 管家扶着快要发彪的小姐的肩膀说到:要淡定、淡定。有谁能遇事淡定,从容不迫呢;又有谁,能担得起所有的一切呢……承担不了的时候,人人都需要一个发泄点,其实也就是撒气包。这也就成为了一种很有技术含量的职业,当老板的撒气包不容易,当老婆的撒气包一样不容易,有的人甚至是所有朋友的撒气包,我就不知道他的日子是怎么过的了。
    胡同口那个老爷爷已经好久没有在那边徘徊了,不知道生死祸福。记得上次在路边看见他的时候,穿着干净整洁却在翻着肮脏的垃圾桶。本以为他是要捡些塑料袋或者纸张等的去卖钱,挣点零花钱,毕竟在经济不景气的今天,1毛钱也是钱啊。结果,他却从里面掏出了一块别人啃了一半不吃了的不知道扔了几天都已经硬邦邦的麻球(就是球状的炸年糕,外面裹着一层芝麻,里面有些须豆沙馅儿的油炸食品),狼吞虎咽般的吃起来。我赶忙过去拉住了他的衣袖,想哭的感觉都有。衣着光鲜的他应该不是无家可归,应该也会有人照顾,可是为什么要捡这垃圾吃呢。百般嘱托之后,我去前面的饭馆买了2两包子给他拿来。老人的目光陷入了进去,我看不出是夹杂着什么。然后觉得可能很干,又去另一家店买了一碗粥给他带来。在这寒冬腊月,一个孤苦老人。几经询问之下知道他并非无亲无故,似乎是自己出了车祸,不能工作,之后儿女便弃之而去。路边的一个人朝我竖起了大拇指,我倒没觉得多么风度,你有竖指头的功夫给老人送家去啊倒是。自此之后那个老人再也没有出现在我的视线里。
    人总有祸兮淡福,要是真的能实现你帮我助的社会,真的是人的进化。这个世界没有对错,有的只是不同人对相同的事情不同的选择。老人也许会说,要知道儿女这么不孝顺,当年生他们的时候还不如直接丢进垃圾桶。但是他没有这么说,只是透漏出无尽的无助。选择,也许只是一时,也许会决定你的一生。老人,再也没有见到,也许他还在继续求助,也许他选择了自己承受。选择带来的痛,怎么忍受?忍受不了的时候,要想想那个词:淡定。


    回来整理这篇日志的时候,得知的朋友家人的噩耗。心中说不出的感觉。没有什么安慰,不需要什么鼓励,每个人都有自己需要直颜面对的惨淡人生。拿起你的武器站起来吧,要是被生活打败了,你就真的一无所有了。朋友是生活中必不可少的调味品,希望每个人都不要忘记……

 

淡定的人生 - 幽灵公主 - 灵TIN天籁

淡定的人生 - 幽灵公主 - 灵TIN天籁

淡定的人生 - 幽灵公主 - 灵TIN天籁

淡定的人生 - 幽灵公主 - 灵TIN天籁

止痛的,麻痹的是你的神经,并不是心。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017